lunes, 24 de marzo de 2014

Rollitos de canela y especias - Cinnamons Rolls

     OBSESIÓN!! eso me entró cuando descubrí esta receta.... pensaba en ella a cada momento y quería....tenía que hacerla. Así que me puse a surfear por la web y, como tantas otras veces, Alma, de Objetivo: cupcake perfecto tenía la receta perfecta. Como siempre, he hecho algún cambio adaptándola a nuestros gustos (y a los ingredientes que tenía). 
     Me sorprendió mucho cuando Álvaro, mi hermano, me dijo que estaban buenísimos :). Así que os dejo con los ingredientes y la receta.
                                       
     INGREDIENTES (salen unos 16 rollos hermosos)

Masa

    - 675gr harina
    - 7 gr de levadura seca de panadero
    - 250ml de leche
    - 75gr de mantequilla
    - 75gr de azúcar blanco 
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 4 huevos M

Relleno (varié de la receta original algunas especias y añadí la vainilla, nueces y Nutella).
    * 1,5 cucharadas de la siguiente mezcla:
       - 7 cdtas de canela
       - 1 cdta de nuez moscada
       - 1 cdta de esencia de vainilla en polvo
       - 1/2 cdta de cardamomo
       - 10 nueces bien picaditas
    * 150 gr azúcar moreno
    * 35 gr harina
    * 100 gr mantequilla fría
    * 20 gr Nutella 
   
     A COCINAR!!!

     Echamos la mitad de la harina y la levadura en un recipiente amplio y mezclamos.
     Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, azúcar y sal y calentamos, con cuidado, pues queremos que se derrita la mantequilla pero sin que hierva.
     Comenzamos a batir a velocidad baja (usé batidora de varillas) la mezcla de harina y levadura y añadimos, poco a poco, la mezcla de leche y tras esta, los huevos, uno a uno.

     Cuando la mezcla sea homogénea, subimos la velocidad de la batidora y seguimos unos minutos.
     Si tenemos gancho para amasar en nuestra batidora, lo ponemos, si no hacemos lo siguiente a 
mano.  Agregamos el resto de la harina con cuidado y batimos a velocidad baja-media (o amasamos).
     La masa tiene que quedar elástica, pero no pegajosa.... a mi me quedó muuuuy pegajosa :__(
    
     Si el recipiente que habéis usado es grande la dejáis ahí, si no la pasáis a otro mayor, pues hay que dejarla, tapada con papel film, 1h y media o 2h, en alguna zona calentita, para que doble su tamaño.

     Preparamos ahora el relleno mezclando todos los ingredientes y reservamos.


     Cuando la masa haya doblado su tamaño, le metemos el puño para que pierda el aire.
     Al disponerme a estirar la masa, su ultrapegalosidad me obligó a añadirle más harina para poder trabajarla (probablemente por esto mi madre me dijo después que estaban muy buenos pero demasiado densos). Como la masa era bastante grande la dividí en dos. La ponemos en una superficie, a la que echamos antes un poco de harina, y la extendemos con un rodillo. Intentamos tener un cuadrado de unos 30x30 cms.
     Extendemos el relleno sobre la masa y la enrollamos. Cortamos unas 8 rodajas (intentando que sean lo más similares posibles jejeje). Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.

     Si los vais a hacer en el horno, los ponéis en una fuente apta para horno, previamente engrasada. Tenéis que volver a dejar que crezcan. Los pintáis con un poco de nata de montar y los horneáis unos 25-30' a 190º (más o menos). Tienen que dorarse un poco y comprobad antes de sacarlos que al pincharlos con un palillo este sale seco.
     Yo los hice en la Actifry, así que quité la pala, puse papel de cocina en la base y mantequilla en las paredes. Coloqué 12 de los 16 rollos (no cabían más) y los tuve unos 15-20'. Algunos se quemaron un poco por arriba, porque los dejé crecer tanto que casi rozaban con la tapa :(.

     El sabor de este relleno es brutal.....200% recomendable, así que os animo a probar este dulce, os
encantará!!






Sofía

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