miércoles, 5 de febrero de 2014

Filetes de pollo en salsa

     Hola de nuevo!!! Lo primero que queremos hacer es disculparnos por pasar tanto tiempo sin publicar, pero ahora que tenemos algo más de tiempo prometemos actualizar el blog a menudo :):). Vamos con la receta de hoy.

     Para hacer esta comida he puesto pechugas de pollo y contramuslos deshuesados, ya que a mi marido le gustan las pechugas (del pollo, se entiende jaja) y a los demás los muslos.
     Esta vez la receta me la he inventando directamente, y cual ha sido mi sorpresa cuando a todos nos ha encantado y mi marido incluso ha repetido.

    INGREDIENTES:

    -Pechuga de pollo (una entera).
    -3 contramuslos deshuesados y sin piel.
    -Aceite 50ml.
    -1 cebolla.
    -1 manzana.
    -2 ajos
    -1 pastilla de Avecrem
    -Azafrán
    -Nuez Moscada
    -Vino de Montilla Moriles 100ml   ("El Abuelo", me lo regalo mi prima Mari y esto fue lo que le dio el puntito para estar tan bueno).
    -Sal.

MANOS A LAS OBRA:
    
  Se puede hacer en una olla normal, todo, pero yo voy a deciros exactamente como lo hice.
  
  He partido a trocitos la carne, le he puesto sal y a la olla express.

  En la Thermomix he añadido, el aceite, la cebolla, la manzana y ajo,  4 segundos, velocidad 4 para trocearlos y después lo he puesto  8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  Le añado el vino, azafrán, nuez moscada y avecrem, lo trituro todo al número 7 y seguidamente pongo 5 minutos varoma velocidad cuchara, le añado agua (al gusto) y lo pongo 5 minutos más .

   Esta salsa se la añado a la carne y la pongo en la olla 15 minutos.

Ya sabéis, se puede hacer sin problema si no tenéis thermomix ni olla express. El pollo queda muy rico, ¡animaos y disfrutadlo!

     PD: Si no tenéis thermomix, en una sartén poned el aceite, y trocear la cebolla, la manzana y el ajo. Lo sofreís todo hasta que esté blandito, después se le añade el azafrán, vino y Avecrem, lo tenéis unos 5 minutillos. Se le añade un poco de agua, se deja un par de minutos más, lo apartáis y lo pasáis por una batidora. Entonces se lo añadís al pollo, que si no tenéis o no queréis ponerlo en una olla rápida lo ponéis en una normal, lo mareáis y a fuego lento lo hacéis, en este caso tendréis que estar pendiente hasta que veáis que están blando los filetes, no puedo deciros un tiempo exacto, pero será más que con la olla express.







                                                                                                                                              Esperanza

No hay comentarios:

Publicar un comentario