jueves, 23 de mayo de 2013

Espinacas con garbanzos


     Esta receta me la ha enseñado mi madre, y aprendí a hacerlas porque a mi  me encantan y  son las únicas espinacas que le gustan a Sofía.

Ingredientes:

     - 500 gr de garbanzos.                                                              
     - 2 paquetes de 450 gr de espinacas congeladas.
     - 2 pastillas de avecrem.
     - sal.
     - aceite (generoso).
     - 1 cabeza de ajo.                                                                                          
     - pimentón dulce.
     - comino.

Manos a la obra!:

     Se ponen los garbanzos en remojo, en agua caliente y sal, la noche antes del día que vayamos a cocinarlo,  y se dejan fuera las espinacas para que se descongelen.

     Se cuecen los garbanzos en la olla superrápida con agua que los cubra y haya un poco más, 30 minutos.
     En sartén añadimos el  aceite, echamos los ajos y se fríen, (cuidado que no se quemen), se retiran y se le añade el pimentón.
     Encima de los garbanzos, ya cocidos, se añaden: las espinacas (que previamente habremos cortado con tijeras), todo el caldo que ha soltado el avecrem, sal comino y el aceite con los ajos y el pimentón.
     Se pone a hervir destapado y no muy fuerte, en el número 5 más o menos, hasta que se reduzca todo el caldo. Este proceso, como es lento, tarda mucho tiempo, tienen que quedar espesitas y sin ningún caldo y os aseguro que salen buenísimas.

     Espero que os animéis a probarlas, y ya sabéis, si os surge alguna duda, escribidnos al correo.




Esperanza

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